
Conservare correttamente il Beef Jerky: Ecco come il tuo Jerky rimarrà commestibile più a lungo
Benjamin JacobsDiviso
Beef Jerky è uno snack delizioso e ricco di proteine, che puoi gustare ovunque e in qualsiasi momento. Rispetto ad altre leccornie, la carne secca ha il vantaggio di essere a lunga conservazione. Con una corretta conservazione, la piacevole consistenza e il delizioso sapore si mantengono a lungo. Se invece conservi il tuo jerky in modo errato, potrebbe succedere che la qualità diminuisca e che si deteriori più rapidamente.
Ti sveliamo come conservare il Beef Jerky in modo che rimanga particolarmente fresco a lungo.
Cosa succede se non conservo correttamente il Beef Jerky?
Non appena apri una nuova confezione di Beef Jerky, inevitabilmente l'aria entra all'interno. Questo non solo lo fa seccare nel tempo e perdere la sua piacevole consistenza, ma può anche farlo perdere di sapore. Una confezione già aperta dovrebbe essere consumata entro una settimana, ma è meglio farlo entro due o tre giorni .
Anche il jerky non aperto può eventualmente deteriorarsi nel tempo se conservato in modo errato. Anche se si tratta di un prodotto che, rispetto a molti altri alimenti, è molto durevole, dovresti conservarlo correttamente. Solo in questo modo puoi essere sicuro che la qualità rimanga intatta per un lungo periodo.
La durata di conservazione del Beef Jerky è principalmente ridotta dal contatto con umidità e ossigeno. La carne essiccata è particolarmente durevole, poiché durante la produzione viene disidratata, ovvero privata della sua umidità. Un contatto ripetuto con l'acqua può far deteriorare il Beef in modo simile alla carne fresca. Inoltre, il jerky acquistato è generalmente notevolmente più durevole rispetto a quello fatto in casa, poiché viene confezionato in modo ermetico. Di conseguenza, è spesso conservabile fino a un anno e può rimanere intatto anche dopo la scadenza della data di conservazione. Il Beef Jerky fatto in casa, d'altra parte, ha una durata di massimo due mesi e dovrebbe quindi essere consumato rapidamente.
Conservare correttamente il Beef Jerky: Ecco cosa dovresti considerare nella conservazione
Per prolungare la durata del Beef Jerky, dovresti proteggere il più possibile da influenze ambientali come aria, acqua, luce solare e sbalzi di temperatura.
Evitare l'aria
Come già accennato, l'ossigeno porta nel tempo a una qualità in diminuzione della carne secca. Per prolungare la durata, dovresti aprire il Beef Jerky acquistato solo quando desideri gustarlo direttamente. Dopo l'apertura, dovresti consumarlo il più rapidamente possibile o conservarlo in un contenitore ermetico. Lo stesso vale per il jerky fatto in casa.
Evita l'umidità
"Più asciutto conservi il tuo jerky, più a lungo rimarrà fresco. L'umidità aumenta il rischio che la carne venga attaccata dai batteri e alla fine vada a male. In un luogo il più asciutto possibile, il tuo snack rimarrà fresco e delizioso a lungo."
Evita la luce solare diretta
Sebbene la luce solare contribuisca a un ambiente secco, dovresti proteggere il tuo carne secca dalla luce solare diretta. Troppa luce può anche contribuire a farla deteriorare più rapidamente. Un ripostiglio scuro o un armadio è quindi particolarmente adatto per conservare il Beef Jerky.
Fai attenzione a mantenere una temperatura costante
Il Beef Jerky si sente particolarmente a suo agio quando viene conservato a una temperatura il più costante possibile. Dovresti evitare fluttuazioni di temperatura e temperature estreme. Scegli, se possibile, un luogo con una temperatura fresca - temperature sia troppo alte che troppo basse possono danneggiare il Beef a lungo termine.
Non congelare il tuo Jerky
"Molti alimenti puoi congelare senza problemi e poi scongelare, senza che la qualità venga influenzata in modo significativo. Tuttavia, il Beef Jerky non appartiene a questi prodotti. Sia la consistenza e il sapore che i valori nutrizionali possono risentire del congelamento."
Prendi del beef jerky di alta qualità
Più alta è la qualità, maggiore è la probabilità che il tuo Jerky rimanga fresco e gustoso a lungo. Pertanto, scegli solo beef jerky di alta qualità da produttori di cui ti fidi. Anche se le sostanze chimiche possono prolungare la durata del carne secca, dovresti evitare i prodotti con conservanti artificiali e puntare invece su buone materie prime e sul giusto stoccaggio.
Domande frequenti: Come conservare correttamente il Beef Jerky
Quanto dura il Beef Jerky acquistato?
Il Beef Jerky confezionato in modo ermetico offre il vantaggio di essere molto durevole rispetto a molti altri alimenti. Di solito puoi gustarlo fino a un anno. Dopo la scadenza della data di scadenza, di solito non è ancora andato a male.
Dovrei conservare il Beef Jerky in frigorifero?
Non è necessario conservare il Beef Jerky non aperto in frigorifero. Un luogo buio, ermetico e fresco come una dispensa o un armadio è ideale per la conservazione. Anche dopo l'apertura, non è obbligatorio metterlo in frigorifero, anche se le temperature fresche non danneggerebbero sicuramente la carne.
Come dovrei conservare una confezione aperta di Beef Jerky?
Anche una confezione aperta di Beef Jerky dovrebbe essere conservata il più possibile al buio, ermeticamente e in un luogo fresco. Invece di lasciare la carne secca nella confezione aperta, dovresti richiuderla bene e, se possibile, metterla in un contenitore ermetico. È ancora meglio però gustarla il prima possibile.
Cosa dovrei fare se il mio Beef Jerky diventa troppo duro?
Se la consistenza del tuo Beef Jerky è diventata troppo dura, ci sono alcuni modi per renderlo di nuovo morbido. Dai un'occhiata al nostro articolo del blog: Rendere il Beef Jerky più morbido.
Ben Jacobs, fondatore di SimpleJerky, ha portato la sua passione per l'autentico Beef Jerky dagli Stati Uniti in Austria. Ispirato dai ricordi d'infanzia di piccoli negozi a conduzione familiare nel rurale nord-ovest del Connecticut, crea un jerky fatto a mano con i massimi standard di qualità, privo di additivi artificiali e realizzato con carne bovina locale.