
Carne austriaca e il luogo di produzione perfetto
Sabine JacobsDiviso
"Come forse avrete notato, il nostro timbro del produttore è cambiato negli ultimi mesi. A questo proposito abbiamo ricevuto alcune domande e quindi chiariremo il mistero del timbro ceco qui in un piccolo articolo."
Nel corso di oltre 6 anni abbiamo fatto produrre da 5 diverse macellerie. Per noi è sempre stata importante una cosa: volevamo carne 100% austriaca. Ma naturalmente dovevamo considerare anche altri fattori. Ad esempio, alcune aziende non erano semplicemente attrezzate per produrre Beef Jerky. Manca o la camera di affumicatura, che fosse abbastanza grande, o il tempo da parte dei produttori per realizzare il nostro prodotto accanto all'attività in corso. Spesso mancavano anche le manodopera che potesse prendersi cura del nostro Jerky. A questo si aggiungevano improvvisi cambiamenti di prezzo e imprecisioni durante la produzione.Abbiamo bisogno di un partner affidabile!
In breve - avevamo bisogno di un partner affidabile e professionale, che portasse l'attrezzatura necessaria, il know-how e la passione per il nostro prodotto. Volevamo assolutamente mantenere la produzione in Austria, ma semplicemente non trovavamo il partner di cui avevamo così tanto bisogno per la nostra azienda. Nel 2019 abbiamo ampliato il nostro raggio di ricerca verso la Repubblica Ceca e abbiamo trovato quello che cercavamo. Abbiamo preso molto tempo, abbiamo visitato la manifattura e abbiamo effettuato una serie di produzioni di prova. Nella tarda primavera del 2020 sono stati firmati i contratti e la produzione è ufficialmente iniziata.
Successo!
"La nostra attuale manifattura soddisfa finalmente tutte le nostre richieste e desideri - dall'impegno dei dipendenti a tutte le macchine e ai dipendenti necessari, fino all'assoluta affidabilità. Crediamo che siate d'accordo con noi quando diciamo che il nostro Simple Jerky non è mai stato così buono. Ha esattamente la consistenza e il sapore che abbiamo sempre cercato per il nostro prodotto."
Carne austriaca - una condizione fondamentale
"Il prossimo ostacolo era la carne austriaca. Molti negozi di macelleria che abbiamo conosciuto nel tempo ci avrebbero lasciato ben poca libertà nella scelta della carne. Tuttavia, il nostro partner ceco ci ha assicurato fin dall'inizio che saremmo stati solo noi a decidere da dove proviene la nostra carne."
"Non è solo importante per noi come proprietari di Simple Jerky, ma anche come consumatori, che la nostra carne di manzo abbia la migliore qualità possibile. E per noi la qualità non comprende solo il sapore e la consistenza, ma anche il benessere e il rispetto per l'animale. Un allevamento intensivo crudele, un'alimentazione non adeguata, lunghi trasporti e un macello non rispettoso degli animali non sono assolutamente accettabili per noi."
L'azienda Alpenrind a Salisburgo è da tempo nostro partner e anche ora forniscono la nostra manifattura ceca con la loro carne. Alpenrind Salisburgo garantisce (e dimostra) non solo una tracciabilità completa, ma segue anche una rigorosa gestione ambientale secondo la ISO 14001 e si impegna volontariamente per il sistema di etichettatura "bos®".
Vi mostriamo qui un esempio di come appare il nostro documento di consegna di Alpenrind:
Ma le emissioni!
Naturalmente è un tema anche per noi. L'azienda Frigologo effettua il tour per la Repubblica Ceca da molti anni. Il nostro ordine di carne da Alpenrind non è quindi un tour extra, ma viene integrato nelle consegne esistenti. In questo senso, non causiamo almeno emissioni inquinanti aggiuntive.Quindi tutto sommato....
"Il caso ideale assoluto sarebbe naturalmente quello di avviare l'allevamento dei bovini da pascolo accanto alla macellazione e questa direttamente accanto alla manifattura. Il tutto poi in Austria. Ma nella creazione di un'azienda bisogna essere disposti a compromessi e noi abbiamo trovato per noi la soluzione migliore in questo punto."Speriamo che questo articolo chiarisca alcune cose! Se avete ulteriori domande, vi preghiamo di contattarci (Contatto) o direttamente all'azienda Alpenrind su www.alpenrind.at.