Warum enthält Beef Jerky Zucker?

Perché il Beef Jerky contiene zucchero?

Benjamin Jacobs

Guardando l'elenco degli ingredienti di Beef Jerky, potrebbe colpirti particolarmente un ingrediente: Zucchero. È evidente che un consumo eccessivo di zucchero può essere associato a effetti negativi sulla salute. Tuttavia, sempre più spesso anche le minime quantità di zucchero vengono demonizzate.

Ma un po' di zucchero è davvero preoccupante per la tua salute? E perché le strisce di carne secca contengono zucchero?

Perché il Beef Jerky contiene zucchero?

A seconda del produttore, il Beef Jerky contiene solitamente zucchero o un altro dolcificante. Oltre allo zucchero bianco da tavola o zucchero di canna, vengono utilizzati ad esempio glucosio o dolcificanti naturali come miele o sciroppo d'acero per la produzione della carne secca. Tutti questi dolcificanti contribuiscono, grazie alle loro particolari proprietà, a diversi risultati finali nel gusto e nella consistenza.

Il contenuto di zucchero nel jerky prodotto industrialmente può variare tra 0 e 10 grammi per confezione da 50 grammi. Lo zucchero presente non solo contribuisce al caratteristico gusto del Beef Jerky, ma ha anche effetti sulla sua consistenza. Mentre i prodotti senza zucchero hanno spesso una consistenza dura, le varianti molto zuccherate possono risultare troppo morbide. Lo zucchero ha proprietà dette igroscopiche: ciò significa che può trattenere l'umidità dall'aria, mantenendo il jerky tenero per un periodo di tempo più lungo. Inoltre, lo zucchero nel Beef Jerky può contribuire a una maggiore durata. Come conservante naturale, consente, insieme al sale presente, una freschezza più duratura della carne.

Siamo quindi convinti che la via di mezzo porti a un risultato finale perfetto e che il Jerky non dovrebbe contenere né troppo né troppo poco zucchero. Quando acquisti carne secca, dovresti quindi dare un'occhiata ai nutrienti contenuti. Raccomandiamo di scegliere un prodotto con un contenuto di zucchero moderato e un alto contenuto di proteine. I conservanti artificiali dovrebbero invece essere completamente evitati.

Quanto zucchero è sicuro?

Che il consumo di grandi quantità di dolci, bibite e prodotti pronti zuccherati sia poco salutare è ormai noto a quasi tutti gli adulti. Senza dubbio, è meglio per la nostra salute limitare il consumo quotidiano di zucchero. Tuttavia, molte persone attente alla salute fanno un passo ulteriore e eliminano completamente lo zucchero dalla loro dieta.

L'Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) classifica un consumo giornaliero di zucchero di al massimo 50 grammi per gli adulti e di 30-42 grammi per bambini e adolescenti come per lo più sicuro. La quantità giornaliera raccomandata si riferisce a "zuccheri liberi", cioè a tutti i tipi di zucchero presenti sia negli alimenti che nelle bevande. Questo include non solo il consumo di gelati, cioccolato e simili, ma anche di succhi di frutta naturali e frutta. Di conseguenza, si raccomanda di gustare anche molti alimenti sani con moderazione. Una quantità di zucchero di 50 grammi corrisponderebbe, ad esempio, a circa 300 grammi di uva, a un grande bicchiere di succo d'arancia, a due barrette di cioccolato o a una piccola bottiglia di cola. 

Quanta zucchero contiene il Beef Jerky?

Simple Jerky contiene, a seconda del gusto, alcuni grammi di zucchero per confezione. Il nostro Smoky Original è particolarmente povero di zucchero, con 3,7 grammi di zucchero per confezione da 50 grammi, ovvero 1,85 grammi per confezione da 25 grammi. Per superare le raccomandazioni dell'OMS, dovresti quindi consumare 14 grandi confezioni al giorno. Alcuni gusti come Hawaiian Teriyaki sono un po' più zuccherati, con un contenuto di zucchero di 5 grammi per confezione da 50 grammi e 2,5 grammi per confezione da 25 grammi. Anche in questo caso, potresti teoricamente gustare 10 grandi confezioni al giorno senza assumere troppo zucchero. A titolo di confronto: una mela contiene circa 12 grammi di zucchero ed è quindi uno snack decisamente più ricco di zucchero rispetto a una confezione di Beef Jerky ricca di proteine.

Per la produzione di Simple Jerky utilizziamo piccole quantità di zucchero. Grazie agli ingredienti contenuti, il nostro Jerky ha un contenuto di umidità del 45 percento ed è né troppo secco né troppo umido. Beef Jerky senza zucchero non avrebbe invece il sapore e la consistenza che desideriamo. Le nostre ricette contengono un po' di zucchero per raggiungere la tenera consistenza, il morso perfetto e il delizioso sapore delle sottili strisce. Evitiamo un contenuto di zucchero troppo elevato e utilizziamo solo la quantità che riteniamo necessaria per offrirti un esperienza di gusto perfetta

Domande frequenti: Perché il Beef Jerky contiene zucchero?

Quanta zucchero contiene Simple Jerky?

Il contenuto di zucchero di Simple Jerky varia da gusto a gusto. Tuttavia, tutte le varietà hanno un basso contenuto di zucchero di massimo 5 grammi per confezione da 50 grammi ovvero 2,5 grammi per confezione da 25 grammi.

Il Beef Jerky con zucchero è poco salutare?

Il Beef Jerky contiene grandi quantità di proteine animali e numerosi altri nutrienti che sono di grande importanza per la tua salute. Il nostro Simple Jerky ha un contenuto di zucchero di massimo 5 grammi per confezione, quindi è a basso contenuto di zucchero. Secondo l'OMS, non dovresti consumare più di 50 grammi di zucchero al giorno - una confezione di Beef Jerky è quindi notevolmente al di sotto di questa quantità.

Perché lo zucchero è importante per il Beef Jerky?

Una piccola quantità di zucchero contribuisce a una piacevole consistenza, a un buon gusto e a una lunga durata del Beef Jerky.

Ben Jacobs

Ben Jacobs, fondatore di SimpleJerky, ha portato la sua passione per l'autentico Beef Jerky dagli Stati Uniti in Austria. Ispirato dai ricordi d'infanzia di piccoli negozi a conduzione familiare nel rurale nord-ovest del Connecticut, crea un jerky fatto a mano con i massimi standard di qualità, privo di additivi artificiali e realizzato con carne bovina locale.

Torniamo al blog
lascia un commento