
Quale carne è la migliore per il Beef Jerky?
Benjamin JacobsDiviso
"La carne secca di alta qualità si distingue per un sapore delizioso, una consistenza piacevole e una buona durata. Per ottenere tutto ciò, è fondamentale utilizzare la carne giusta."
Ti sveliamo quale carne di manzo è particolarmente adatta per la produzione di delizioso jerky.
Carne migliore per Beef Jerky: Questo è particolarmente importante
La qualità e il tipo di carne esercitano una grande influenza sul gusto finale del Beef Jerky. È particolarmente importante scegliere un taglio adatto di manzo. Sebbene la carne grassa contribuisca a un'esperienza di gusto particolare in molti piatti, non è molto adatta per la carne secca.
Non è possibile rispondere in modo univoco a quale pezzo di carne sia il migliore per la produzione. Ci sono quindi diverse ricette possibili che possono portare a un delizioso Beef Jerky. Tuttavia, tutti i tagli di manzo adatti hanno in comune un relativamente basso contenuto di grassi. Un eccesso di grasso avrebbe effetti negativi sul sapore, sulla consistenza e sulla durata della carne secca. Per questo motivo, di solito si preferiscono i pezzi della coscia, dell'anca e della schiena.
Accanto a ciò, la carne dovrebbe essere il più fresca e di alta qualità possibile. Per ottenere una qualità ottimale, si dovrebbe evitare il congelamento precedente o la conservazione in frigorifero. Invece, si dovrebbe iniziare la preparazione subito dopo l'acquisto di carne di manzo il più fresca possibile.
Quale taglio è la migliore carne per Beef Jerky?
A seconda della regione e del paese, i tagli di manzo hanno diverse denominazioni. Spesso si distingue tra la testa, il collo o la nuca, la spalla, il petto, la schiena, il pancione e la coscia. Dai vari tagli si ottengono a loro volta numerosi tagli più piccoli - tra cui ad esempio il filetto o il T-Bone.
Ci sono alcuni tagli che si sono particolarmente affermati nel corso degli anni nella produzione tradizionale di Beef Jerky in America.
Controfiletto
La Sirloin Steak è conosciuta in italiano anche come filetto di coscia o cuore di coscia. Si trova nella coscia del manzo vicino alla colonna vertebrale ed è particolarmente tenera. Rispetto ad altre parti adatte per il jerky, è leggermente più grassa. Questo consente un sapore particolare, senza un rischio maggiore di deterioramento rapido.
Corto lontano
Il Short Loin proviene dalla parte posteriore della schiena ed è anche conosciuto come Hochrippe. È particolarmente adatto per la produzione di delizioso Beef Jerky. Anche se è relativamente costoso rispetto ad altri tagli, un investimento può valere la pena.
Fianco
Il Flank o la Dünnung si trovano nel lobo addominale anteriore del manzo. Si tratta di carne molto saporita con una nota particolare. Inoltre, si distingue per un contenuto di grasso relativamente basso e per le sue caratteristiche fibre lunghe.
Occhio di Rotondo
Il Eye of Round è conosciuto nei paesi di lingua tedesca anche come Weißes Scherzel, Semmerrolle, Schwanzrolle o Runder Mocken. Il muscolo ovale si trova nella parte posteriore della coscia di manzo, ha fibre molto pronunciate e può essere facilmente tagliato a strisce. Anche per il suo basso contenuto di grassi, questo taglio è adatto per la produzione di Beef Jerky.
Top Round
Il Top Round è un taglio di carne dalla coscia del manzo, situato tra l'Eye of Round e il Bottom Round. Questo pezzo della coscia si distingue per un basso contenuto di grasso e una buona distribuzione del grasso. Per questo motivo, è adatto sia per la preparazione di involtini che di Beef Jerky.
Fondo tondo
Il Bottom Round proviene dal muscolo esterno della parte posteriore superiore della gamba. Si tratta di un taglio magro e non particolarmente tenero, che è ideale per la produzione di carne secca. Oltre al suo ricco sapore, offre il vantaggio di essere relativamente economico rispetto a molti altri tagli di carne.
Jerky di altri tipi di carne
Sebbene la carne di manzo classica sia quella più utilizzata per la produzione di jerky, può essere realizzata anche con altre varietà. In passato, questo delizioso snack era spesso fatto con bisonte, cervo e altre carni selvatiche. Oggi, in particolare, il Pork Jerky, ovvero jerky di maiale, è considerato un'alternativa popolare. Se sei un fan della carne di maiale, il nostro Pork Jerky Austrian Style sarà sicuramente di tuo gradimento. Inoltre, carni come l'alce e il tacchino sono adatte per la produzione di carne secca.
Domande frequenti: Beef Jerky - Quale carne è la migliore?
Quali tagli di manzo sono i migliori per il Beef Jerky?
Teoricamente puoi utilizzare per il Jerky tutti i tagli di manzo che non sono troppo grassi. Tuttavia, si sono dimostrati particolarmente efficaci tagli come il Sirloin, Short Loin, Flank, Eye of Round, Top Round e Bottom Round.
"Altri tipi di carne sono adatti per il jerky?"
Tradizionalmente, il Jerky era principalmente fatto di caccia. Oggi, maiale, tacchino e alce sono soprattutto alternative popolari al Beef Jerky.
Cosa contraddistingue una buona carne per il Beef Jerky?
La carne buona per il Beef Jerky non dovrebbe essere solo magra, ma anche il più fresca e di alta qualità possibile. Maggiore è la qualità, migliore è il sapore.
Ben Jacobs, fondatore di SimpleJerky, ha portato la sua passione per l'autentico Beef Jerky dagli Stati Uniti in Austria. Ispirato dai ricordi d'infanzia di piccoli negozi a conduzione familiare nel rurale nord-ovest del Connecticut, crea un jerky fatto a mano con i massimi standard di qualità, privo di additivi artificiali e realizzato con carne bovina locale.